bodog亚洲官网 二战一役击毙数千敌人的两名士兵,人生结局却是差距骇人

  • 日期:2020-01-11 10:10:29    
  • 阅读量:1014
  • bodog亚洲官网 二战一役击毙数千敌人的两名士兵,人生结局却是差距骇人

    bodog亚洲官网,战争是军人的舞台,身负荣誉感的军人代表自己的国家,在历史上留下了光辉璀璨的一笔。然而从某种意义上讲,如今我们读到的历史,只是流传下来的故事,真实的战场有多惨烈,恐怕任何文字都无法如实描述,只有经历过的人才能体会到。人类历史上最惨烈的斯大林格勒战役,据说士兵在战场上平均生存时间只有不过数小时。士兵们用生命铸成历史,但并不是每个人都有幸在历史上留下一笔。

    我们这篇文章要讲的两名士兵,喜欢历史的朋友想必都很熟悉。这二人做过极其类似的事情,都是凭借一己之力击毙了数千被于自己的敌人。他们差点或是已然影响了历史,人生结局之大却是令人唏嘘。

    1942年中,美军开始集结部队向所罗门群岛地区进发,试图通过一系列军事行动,取得整片地区的战略主动。士兵们大概想象不到,一场空前惨烈的战役正在等待着他们。1942年8月,瓜岛战役爆发,美军在装备和火力上占据绝对优势,而日军只能依靠兵力上的优势,向美军阵地发起冲锋。在10月24日的一场战斗中,美军一个班共计15人遭到超过3000名日军士兵袭击,当场阵亡12人,剩下的三人里面,只有一名名叫约翰·巴斯隆的美国兵还有战斗力,其余两名战友都受了重伤。看千倍于自己的敌人如潮水一般涌上,巴斯隆只能硬着头皮背水一战。

    他匆忙地将身边能用的武器全都收集在一起,一共有2把机枪和几把手枪,他依靠这些武器与日军展开僵持。对抗的过程中,其中一把机枪还卡了壳,巴斯隆只能匆忙修理,继续射杀敌军。日军士兵显然已经杀红了眼,完全不计伤亡地向上冲。最终,巴斯隆奇迹般地凭借一己之力撑到了25日凌晨,援军终于赶到。此战,巴斯隆具体击毙多少敌军已经难以考证了,经过粗略估计,这个数字在1500~2000之间。巴斯隆也一战成名,获得了代表美军至高荣誉的荣誉勋章,成为继用飞机撞沉日军重型巡洋舰“三偎”号的vmsb-241中队飞行员预备中尉理查德·弗莱明之后的第二人。

    此战过后他就满载荣誉退役了,美国军方也希望他能鼓舞军心,有意识地将他塑造成英雄。巴斯隆所到之处充满鲜花与掌声,然而他显然不满足于此,反而希望能够再次加入军队为国征战。不过,根据美军规定,获得荣誉勋章的巴斯隆已经获得了免于重返一线战场的条件。美国政府也希望他成为活生生的传奇鼓舞美国民众,因此多次拒绝了他的请求。直到1943年底,美军才在他的强烈抗议下批准了他加入美军的请求。后来,巴斯隆参加了硫磺岛战役,在他的带领下,美军攻下了一个又一个日军据点。不幸的是,当美军接近一号机场边缘时,巴斯隆被炮弹击中当场身亡。据说,他的死状有些惨。

    他本能以活传奇的身份享受他用勇气与生命争取来的荣誉,却在战场上牺牲了,对于军人的他来说是莫大的荣誉,对历史来说确实一个遗憾。这样的例子,德军中也有一位,他叫海恩·塞弗罗。

    1944年6月6日,盟军发动诺曼底登陆,当时负责在wn62号碉堡里抗击美军的他,才刚刚年满20岁。作为人类历史上规模最大的登陆战,盟军可谓是倾其所有,连一向珍惜士兵生命的美军,也不得不让士兵迎着德军的火力向前冲锋。接到命令后,塞弗罗就向密密麻麻的美军士兵开火,在接下来的9个小时内,他一共打光了超过1.2万发子弹。因为持续设射击,机枪的枪管因高温变得通红,扔到旁边的干草堆上时,干草直接燃烧起来。当机枪子弹用完时,塞弗罗又用步枪射出了至少400发子弹。曾有一名美军士兵冲到了他的碉堡前,塞弗罗毫无迟疑,一枪打爆了对方的脑袋。

    此役,塞弗罗成为了德军军中的明星,他被人们称为“奥马哈海滩之兽”,其中带有褒义,也有贬义。至于他到底击毙了多少人,史学界还专门为此展开了一场辩论。专家认为,塞弗罗击毙美军人数应该在3000~4200人之间,塞弗罗认为这个数字夸大了,对此并不是十分赞同,他回忆说:“很明显,至少1000人,有可能超过2000人,但我并不知道我打死了多少人,这很可怕,想象一下都会让我作呕。”然而另外有人表示反对,认为美军不是活靶子,有这样一个巨大威胁的火力点,美军早就清理掉了。

    盟军成功登陆后,塞弗罗成了俘虏,当战争的狂热褪去后,塞弗罗开始反思自己的行为,并表现出自责。然而每当回想起自己的行为时,他却坚持认为当时也没有别的选择。“我确实不是因为有杀人的欲望而杀人的,而只是想活下去。我知道,只要他们有一个人活下来,那么他就会向我射击。我从不想卷入战争,也从不想呆在法国,更不想呆在碉堡里用机枪射击。”他如是说。

    与巴斯隆做了类似的事,但塞弗罗没有成为英雄,反而备受谴责,甚至被骂“屠夫”。不过,塞弗罗显然也是幸运的,二战结束后,他尝试寻找当年那场战斗中幸存的美军老兵,恳求他们的宽恕。经过不懈努力后,他找到了一名叫做戴维·西尔瓦的退役美军士兵——一个经历过那场战斗,先后受伤3次的老兵。20世纪60年代,两人在德国会面时已经没有了仇恨,席尔瓦对塞弗罗的做法表示理解,两人紧紧相拥足有5分钟之久。

    江苏十一选五投注




    最热新闻
    大乱斗后续改动公布:移除禁用和新装备     人大代表建议“严格审查动画片,保护儿童健康成长”,广电总局:将加强创作生产引导
    债基的心思很好猜 军改后,基层官兵最大的红利是什么?
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 cbb1054fm.com 椑木资讯 Inc. All Rights Reserved.