新濠天地注册送68 离高考还有不到一个月的时间,这些语法学习策略必须mark

  • 日期:2020-01-11 16:26:12    
  • 阅读量:2514
  • 新濠天地注册送68 离高考还有不到一个月的时间,这些语法学习策略必须mark

    新濠天地注册送68,请点击右上角蓝色“+关注”,关注英语周报头条号,及时接收精彩内容。

    语法学习是英语学习的重要组成部分。英语语法种类繁多,如果死记硬背的话,会不胜其烦,再加上语法本身比较枯燥,所以很难从中找到学习的乐趣,因而语法学习成了英语学习中的一个困难环节。而实际上,只要本着实用的原则,将语法学习与语言的运用结合起来,语法也不是那么难掌握的。

    1.积极主动地归纳、总结语法规则

    英语学习者在学习过程中要善于主动观察、归纳、总结语法规则,不要完全依靠教师或书本的讲解。研究表明,学习者自己归纳总结语法规则要比直接从书本上学来效果好很多。如:动词不定式和动词-ing形式都可作动词宾语,我们可以将只能跟动词-ing形式作宾语的动词(mind, miss, enjoy, admit, avoid, finish, escape, practice等)进行归纳,这样便于记忆掌握。

    2.善于从错误中学习

    学习者要善于从错误中学习。英语学习中出现错误是不可避免的。学习者一方面不要怕犯错误,大胆地使用英语;另一方面,要注意纠正错误,从错误中学习。对于教师批改过的作业,尤其是错误,一定要仔细看,弄清楚。

    3.不要为语法术语所困扰

    在语法学习中,学习者经常被某些语法术语所困扰。不同的语法书和不同的语法学家经常使用不同的语法术语,这给英语学习者造成不少困难。学习者如果遇到难以理解的语法术语,最好是请教老师,以获得正确的理解。比如有的语法书里使用“名词性从句”、“形容词性从句”等概念,有的学习者难以理解。其实,名词性从句包括主语从句、宾语从句等;形容词性从句一般指定语从句。

    4.不能死搬硬套,注意语法在交际中的使用

    学习语法最终是为了交际。请看一个例子:电视英语教学片《走遍美国》中有这么一个场景:祖父malcolm stewart收到老朋友的一封信,邀请他参加一个聚会。祖父一边看信一边把信的内容念给孙子robert听。其中有这样一句话:he’s writing to invite me to spend a weekend with him at his farm。很多学生会提出疑问:信都写完了而且已经寄给收信人了,为什么要用现在进行时呢?其实这是在口头转述信的内容。很多英文书信都是这样开头的:i’m writing to you to ...。如果写信人这样写:i invite you to spend a weekend ... 或者i have written to invite you to ...,虽然语法上没有什么问题,但并不符合人们的日常交际习惯。

    5.要始终牢记:语法是工具,不是最终目的

    有的学习者虽然不是有意识地停下来分析句子的语法结构,但他们在潜意识里总是一边读一边“留神”语法。在理解句子意思的前提下,这样做,大可不必。

    但是如果在阅读理解中遇到困难,而且从上下文也不能很快找到其他线索时,分析一下句子的语法结构是非常有必要的。请看下面的例子:the teacher made the first student to finish the game the winner。有的学生理解这个句子时有困难。其实这个句子的主要结构是:make sb. sb. / sth.,即“命名某人为……”或“指定某人为……”。句中的to finish the game是动词不定式作后置定语修饰the first student,而宾语补足语是the winner。整句话的意思是:老师宣布第一个完成游戏的学生为获胜者。

    学无定法,与学习任何事物一样,语法学习也没有统一的学习方法。每个学习者应该在借鉴他人学习方法的基础上探索最符合自己学习目的和学习习惯的方法和策略,这样才能事半功倍。

    后语:坚持是一种信仰,专注是一种态度!每一次您的转发,就是对我们的认同和鼓励!亲们,喜欢就积极转发吧,您的每一次转发,都是我们持续的原创动力。原创的路上感恩有您一路同行!!!

    高中英语学习方法漫谈

    2016高考英语满分作文汇总(背诵佳选)

    关注“英语周报”头条号,最原创、最海量、最有价值、最有内容、最有情怀的深度阅读平台。




    最热新闻
    大乱斗后续改动公布:移除禁用和新装备     人大代表建议“严格审查动画片,保护儿童健康成长”,广电总局:将加强创作生产引导
    债基的心思很好猜 军改后,基层官兵最大的红利是什么?
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 cbb1054fm.com 椑木资讯 Inc. All Rights Reserved.