球探比分网足球即时比分直播 教育孩子时,爸爸这几种行为是在帮倒忙,中了的赶紧改!

  • 日期:2020-01-11 12:07:59    
  • 阅读量:3747
  • 球探比分网足球即时比分直播 教育孩子时,爸爸这几种行为是在帮倒忙,中了的赶紧改!

    球探比分网足球即时比分直播,在家庭教育中,有一条重要原则:教育孩子时父母二人的意见要保持一致。否则,妈说妈有理,爸说爸有理,孩子很容易陷入迷茫:我到底该听谁的?这样一来,不仅起不到教育孩子的作用,夫妻二人还容易引发矛盾,影响家庭和谐。

    由于妈妈平时和孩子接触比较紧密,自然也成了教育孩子的主力,爸爸一般忙于工作花在孩子身上的时间较少,和妈妈在很多教育孩子的观念上存在一些差距,很容易出现帮倒忙的时候,比如说下面这几种情况:

    1、妈妈管孩子,爸爸护孩子

    父母对孩子的爱都是无条件的,但在孩子成长过程中,对孩子有条件的管教是非常重要的。可在很多时候,妈妈总是扮演者严母形象,而爸爸因为平时很少关注育儿知识,对孩子总是过度疼爱,尤其是妈妈在严格管教孩子的时候,爸爸以为袒护孩子,这不仅让妈妈管教无效,还让孩子无法明辨是非。

    2、和孩子沟通时情绪不稳定

    教育孩子不是容易的事情,孩子也不会轻易听父母的话,每每这个时候,爸爸教育孩子起来就像发威的老虎,不怒则以,一怒惊人!爸爸暴躁的情绪可能会吓到孩子,同时在情绪教育方面,也是在给孩子做错误的示范,严重时导致亲子关系进入恶性循环。

    3、只注重成绩,不注重习惯培养

    很多家庭里的爸爸工作繁忙,平时辅导孩子学习的任务就落在了妈妈身上,爸爸很少过问,可爸爸并不是不关心孩子的成绩,反而他的功利心很强,总希望自己的孩子冲在最前头,恨不得让孩子每次都考一百分,所以每次考试前后,最急的人也是爸爸,这种临时抱佛脚的行为反而增加了孩子的学习压力。

    4、总说别人家的孩子好

    平时几个家庭在一起聚会,爸爸只要看到别人家的孩子某些方面比自己家的孩子强,往往会心直口快地说,你看别人家的孩子……虽然爸爸这样说并没有成心要贬损孩子的意思,但这会让幼小的孩子觉得自己不如别人好,打击他的自信心,不利于孩子心理健康成长。




    最热新闻
    大乱斗后续改动公布:移除禁用和新装备     人大代表建议“严格审查动画片,保护儿童健康成长”,广电总局:将加强创作生产引导
    债基的心思很好猜 军改后,基层官兵最大的红利是什么?
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 cbb1054fm.com 椑木资讯 Inc. All Rights Reserved.