京华娱乐场手机下载 抑郁症是美容师的职业病吗?

  • 日期:2020-01-11 15:40:27    
  • 阅读量:3319
  • 京华娱乐场手机下载 抑郁症是美容师的职业病吗?

    京华娱乐场手机下载,点击上方“show time秀迷”订阅我们

    本文摘自《show time秀迷》2016年12月刊,更多精彩,敬请关注杂志内容。

    2016年9月16日,知名歌手、演员乔任梁被发现在家自杀身亡。消息一出,瞬间刷爆微博和朋友圈,大家在为其英年早逝惋惜的同时,对其死因也是相当的关注。一时间众说纷纭,但均遭到其经纪公司否认。

    那么致其自杀身亡的真正原因是什么?面对大家越来越没有底线的猜测和讨论,其经纪公司终于道出了真因——抑郁症。

    什么是抑郁症?

    谈到抑郁症,相信大多数人都不会陌生。我对抑郁症最早的记忆源于春晚的一个小品《小崔说事》,那时我仅当它是一种很难被治愈的心理疾病。而让我对它认识更加深刻的是我高中的一位同学。那时的他对学习以及生活提不起任何兴趣,不愿意与人交流,而且总是一副高兴不起来的样子。开始我们以为他只是遇到心事才总是闷闷不乐,直到后来他选择以跳楼这一惨烈的形式结束自己的生命。

    之后每次听人谈起抑郁症,脑海总是浮现他从教学楼顶纵身一跃的情景。

    抑郁症到底是什么,其病因至今也没被弄清楚。但可以肯定的是生物、心理和社会环境都参与了其发病的过程。比如失恋的时候连续两周持续性的抑郁状态,都已达到抑郁症的临床诊断标准,所以抑郁症离我们并不遥远,可能就潜伏在我们身边,等到你意志不够坚定的时候,突然袭来。

    美容师也是抑郁症的高发群体。

    其实大多数人对于抑郁症都没有一个正确的认识,甚至对其不屑一顾,然而它却以悄无声息的姿态吞噬着一个又一个生命。张国荣、陈宝莲、陈琳、罗宾·威廉姆斯等因抑郁症而选择自杀的一个又一个明星,让处在高压环境下的娱乐圈一度被认为是抑郁症的最高发群体。

    因为要在持续的高压环境下面对各种各样的宠物以及宠物主的奇葩要求甚至无理举动,所以宠物美容师同样是抑郁症的高发群体。

    为什么宠物美容师也容易得抑郁症?

    说到宠物美容师的职业病,很多人会说颈椎病、肩椎病、腰椎病或者手腕受损等,而鲜有人提到抑郁症等心理方面的疾病。确实,长时间的站立或保持同一姿势很容易造成肌肉损伤、腰椎僵硬等。若不注意活动,长此以往势必会生出以上那些疾病。可是,因持续的高压状态而产生的抑郁症等心理疾病同样应该受到我们的重视。它们可能很隐蔽,但绝不应该被忽视。那么,宠物美容师为什么也容易得抑郁症呢?

    1、高强度工作

    一个宠物店美容师每天要剪10只狗左右,遇到节假日则直接翻倍甚至更多。长时间持续高强度的工作难免会造成心理压力,如果不擅于排解,不及时释放,就很容易积累成抑郁症等心理疾病。

    2、高压环境

    宠物店像什么?像菜市场。在宠物店里,宠物美容师每天都需要接待各种各样的宠物和形形色色的宠物主人。它们或狂躁、或温顺,它们用所有你意想不到的方式来挑战宠物美容师的心理极限。不光如此,宠物主人的一些奇葩要求和无理举动,也常让美容师身心俱疲。

    得了抑郁症的人会怎样?

    关于抑郁症,人们可能会有这样一个错觉,他们认为那些平日开心、快乐的人是不会得抑郁症的,而且他们的快乐情绪也会让抑郁症患者缓解病情。其实不然,开心的人不抑郁早就被证明是一个错误的观点,喜剧之王卓别林就是一个活生生的例子。同样的故事还发生在好莱坞喜剧明星憨豆先生身上。

    在所有人的眼里,他们是快乐、开心的代名词,他们也尽其可能地在舞台上、银幕前耍宝、搞笑,但是舞台之后他们的内心却隐藏着世人都不懂的孤独。宠物美容师也同这些喜剧大师一样,别看他们平日里和宠物相处地其乐融融,但工作之后也特别容易陷入一种心理压抑的环境中。

    得了抑郁症的人会有怎样的表现,其实根据轻重程度的不同,它们也有着完全不同的表现。

    1、情绪消沉、心情低落;

    2、整日闷闷不乐,对任何事情都提不起兴趣;

    3、难以驱散的自卑感;

    4、思维迟缓,精神常不在状态;

    5、意志活动减退;

    6、对生活没有企图,悲观厌世,有自杀倾向。

    如何缓解抑郁症?

    据统计,国内抑郁症患者人数将近1亿,然而就诊率却不足一成。娱乐圈的抑郁情况其实只是冰山一角,只不过是因为他们是公众人物,才造成娱乐圈易得抑郁症这一错觉。在我们身边,同样存在着大量抑郁症患者,他们或许不是重度患者,但抑郁症带给他们的伤害却来得更深,那么又该如何缓解抑郁症呢?

    1、找人倾诉,说出心中的烦恼,为压抑的心情找到一个释放的出口;

    2、通过写日记、健身等方式,让情绪得到发泄,瑜伽就是一种非常好的减压运动。通过瑜伽锻炼可以使我们脑部内的腺体神经系统产生回春效果,从而使心智情绪呈现积极向上的状态,可让人更乐观。

    3、合理安排自己工作之余的生活,不要因为工作已经很累而放弃对于生活品质的追求。偶尔的一场电影,一周一次的聚餐或逛街等,都能够让心情重新好起来;

    4、享受和宠物在一起的时光,切记不要把它们只当成负担和工作;

    5、药物治疗,抑郁症并不仅仅是心理上的疾病,所以药物治疗是相当有必要的。

    抑郁症最难治和可怕的地方并不在于疾病本身,有而是源于人们的不了解。人们总认为它没什么,走向生命极端也只是因为患病者没能耐。其实这都是错误的看法,虽然抑郁症不是什么绝症,但如果我们不重视,它也会让我们的轻视付出代价。我相信,只要我们正确地去看待,并及时就医,那么那些惨痛的经历是完全可以避免的。

    秀迷微信公众平台订阅号:chshowtime

    秀迷微信公众平台服务号:showtime-sh

    公田信息门户网




    最热新闻
    大乱斗后续改动公布:移除禁用和新装备     人大代表建议“严格审查动画片,保护儿童健康成长”,广电总局:将加强创作生产引导
    债基的心思很好猜 军改后,基层官兵最大的红利是什么?
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 cbb1054fm.com 椑木资讯 Inc. All Rights Reserved.