乐通娱乐最新网站 道达投资手记:科创首现上市破发 问题在于缺流动性

  • 日期:2020-01-11 14:41:43    
  • 阅读量:1170
  • 乐通娱乐最新网站 道达投资手记:科创首现上市破发 问题在于缺流动性

    乐通娱乐最新网站,昨日,大盘小幅低开,全天陷入弱势震荡格局,最终沪指下跌6.58点,以2878.12点报收,成交继续低迷。科创板新股成为焦点,第一次出现上市首日就破发的公司。

    市场观察

    昨日,科创板新股建龙微纳上市首日出现破发。别说炒新了,就是打新中签的投资者几乎都在亏钱。建龙微纳发行价43.28元,开盘44元,最高价44.88元,开盘2分钟后就破发了,最低跌到41.68元,收盘报42.35元,跌幅为2.15%。当日,还有一只科创板新股普元信息上市,表现还算不错,最后上涨了60.78%。前天上市的科创板新股祥生医疗,大跌12.39%,也破发了。还有前天上市的迈得医疗,大跌9.8%,距离发行价也不远了。

    短短几个月时间,科创板新股就从炙手可热走到首秀破发的境地,其最大的问题是什么?我个人认为,可能还是流动性。流动性好的公司会享受流动性溢价,如果缺乏流动性,就别谈估值了,只能是“打折”。流动性的来源是什么?很大程度来源于参与者的人数,目前科创板的参与者是有50万元门槛的,很多投资者都被挡在了门外。

    昨日盘面

    受外部不确定性因素影响,昨日市场避险情绪再度升温,黄金股走势强劲,银泰黄金大涨8.57%,山东黄金大涨7.8%,其他黄金股涨幅也不小。

    新能源汽车产业链上的个股表现也不错,尤其是锂钴相关个股继续走强,比如赣锋锂业、天齐锂业、寒锐钴业和华友钴业等。白酒股在迎来消费税税率没有改变的利好消息后,多数止跌了,但涨幅不大。

    尽管大盘指数表现一般,但北向资金继续大规模流入,其中沪股通净流入9.7亿元,深股通净流入高达44.39亿元。格力电器股权转让落地,前天深股通资金净买入9亿元,昨日又买11.96亿元。格力电器承诺每年净利润分红比例不低于50%,或许是引发北向资金大举买入的重要原因。

    沙盘推演

    达哥一再强调的是,中美经贸磋商和外围市场的震荡,对a股市场的影响将越来越小。达哥认为,大盘还将围绕年线展开争夺,蓄势反弹的欲望依然存在,后市不宜过分悲观。

    沪深300指数仓位参考

    日期:2019年12月4日

    今日仓位:六成

    明日仓位计划:六成

    (张道达)

    根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

    (责任编辑:罗伯特)




    最热新闻
    大乱斗后续改动公布:移除禁用和新装备     人大代表建议“严格审查动画片,保护儿童健康成长”,广电总局:将加强创作生产引导
    债基的心思很好猜 军改后,基层官兵最大的红利是什么?
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 cbb1054fm.com 椑木资讯 Inc. All Rights Reserved.