买晚上活动的动物有哪些 2006年,奉俊昊联手宋康昊,拍了一部让韩国1300万人进影院的爆款

  • 日期:2020-01-11 11:30:03    
  • 阅读量:3409
  • 买晚上活动的动物有哪些 2006年,奉俊昊联手宋康昊,拍了一部让韩国1300万人进影院的爆款

    买晚上活动的动物有哪些,“电影是现实生活的一面镜子”,这句话正是韩国电影的写照。

    尤其在题材方面的解放,让编剧和导演有了更大的发挥空间,在叙事方面和本土文化得到碰撞,直达观众内心深处,引发观影者强烈的共鸣。

    总结起来就是三个词:敢拍、会拍、能拍。

    今天皮哥要给大家推荐则是当年在韩国堪称现象级的一部电影--《汉江怪物》。

    电影由导演奉俊昊执导,韩国国宝级演员宋康昊与女演员裴斗娜主演

    电影于2006年上映,无论是票房成绩还是口碑都相当出人意料,它不光创造了一千三百多万的最高观影人次纪录,还接连斩获重要奖项,并且在海外市场也非常火爆。

    要知道当时韩国总人口才四千八百万,相当于每四个人里就有一个走进影院观看了这部影片,火爆程度堪比中国当年的《少林寺》。

    《汉江怪物》听名字就知道这是一部灾难片,但是导演所要传达的却是相当的饱满。

    来跟着皮哥先一起温习一下这部电影的故事——

    电影故事一切皆从驻韩美军实验室开始——

    美国化学家不顾任何后果,命令韩国下属将高浓度甲醛直接倒入汉江,浓浓的白烟,不计其数的空瓶,让人看得触目惊心。

    汉江的水质因此也每况日下,人们在江里钓鱼也捕获了不明生物。

    数年之后,不知是这个小怪物长大了还是又出现了新物种,江边竟然出现一个庞然巨怪,外形非常像鲶鱼,只不过变异了。

    住在江边的康斗是一个平凡糊涂的中年单亲爸爸,他和自己的父亲一起抚养着唯一的女儿。

    除此以外他还有一个射箭运动员妹妹南珠和大学生弟弟南日,但是他们聚少离多。

    某天,这个怪物突然上岸了,开始对江边的人群发起了攻击,江边瞬间乱作一团,康斗也拉着自己的女儿拼命地逃跑,慌忙之中摔了一跤,却拉成了别人家的女儿。

    当他反应过来,女儿已经被怪物给抓走。

    康斗急红了眼,瞬间跳入江中想追到女儿。

    可笑的是作为一个从小在江边长大的人,他却不会游泳,非常可笑,只能眼睁睁看着怪物溜走。这里也刚好讽刺了当下环境下韩国普通百姓面对灾难的心有余而力不足的无奈。

    本次怪物袭击,造成了众多人员的伤亡,政府也为逝者举办了追悼会。

    也因为贤淑的“离开”,康斗一家人再次团聚,一家人哭的撕心裂肺,本是一场悲剧,但是乱作一团的场景却让人忍俊不禁。

    康斗在与怪物交手的过程中沾染到了怪物的血液,因此被医护人员隔离了回去。

    夜里,他却接到了女儿打来的电话,康斗眼睛一亮,兴奋地将这个消息报给相关人员,但是他们却声称她的女儿已经不在了。

    有没有来电看一下通话记录不就可以了,但是政府人员却主观臆断,断定她的女儿已经不在人世,危难面前政府的不作为,是多么的讽刺。

    既然政府人员不管不顾,只能自己出手,于是康斗一家人倾尽所有积蓄,逃出了医院,并整到了一辆消毒车、几把猎枪和一张地图,开始了漫长的寻女之路。

    警方也开始对这一家人进行全面通缉,康斗出现在了电视上,还有点暗暗窃喜。

    有怪物在祸害人间,政府不去抓捕,竟然是想着先把这家人逮捕起来,是不是觉得很讽刺。

    进入汉江封锁区域有限制,而这一切竟是通过打点的方式。

    但是老头已经倾尽所有的积蓄,只能把康斗的私房钱抢过来交给了官员。

    在违禁区内,一家人找了无数个下水道,都没有发现贤淑的身影,只能回到杂货铺休息。

    夜里,怪物再次现身,爷爷对着怪物的头集中一枪,它倒下了,巨大的轰鸣声也引来了周围的巡警。

    怪物准备逃跑,一家人追了出去,准备彻底解决这个怪物,而民警呢,看到怪物不去抓,竟然是冲着这一家“通缉犯”冲了过来。

    为了防止家人被逮捕,爷爷主动留下断后,康斗把仅有一发子弹的猎枪交给了老爸,老爸也丝毫不畏惧,但是当他扣下扳机,准备爆怪物的头的时候,却是一发空炮。

    爷爷坦然地接受死神的降临,并且还被怪物狠狠地摔在了堤坝上。

    康斗看着倒在血泊中的老爸,想逃走,但是又不忍心,这一幕欲拒还迎的发挥充分展现了影帝精湛的演技。

    康斗则是被警官完全控制,送往了实验室,每天不停地被消毒和麻醉。

    南日通过在电信大楼工作的前辈顺利定位到了贤淑信号发射的位置,而他自己却因赏金而被前辈出卖。

    但是他凭借着自己的机智,顺利脱身,藏匿在了大桥之下,顺势将信息发送给了南珠。

    南珠则是很会选择藏身之所,睡在了大桥的钢架之中,当他收到南日的消息,急匆匆地来到了元晓大桥,找到了怪物的老巢,但是没有发现贤淑的踪迹,她将信息发送给了康斗。

    康斗偶然从美国人口中听到没有病毒的消息,是自己产生了妄想症,美国人想用他的大脑做实验,康斗顺势挟持一个医护人员,顺利逃脱,同样也来到了元晓大桥。

    贤淑也开始进行自救,无奈绳子太短,只有等怪物睡着之后才有办法,此时她跳上怪物的背上,抓到绳子,但是怪物却苏醒了过来,将她们一口吞入腹中。

    一家人终于都集结到了元晓大桥,拯救贤淑,刻不容缓!

    政府最终也有了作为,研制出了名为“黄弹”的剧毒药物,准备在封锁区域投放,但却有着不小的副作用,所以有不少民众都来到现场抗议,反对“黄弹”。

    政府还是投放了黄弹,药效确实猛,怪物动弹了几下就倒下来了,康斗顺势冲了过去,从怪物口中拉出了贤淑以及一个小男孩。

    遗憾的是,女儿已经没有了呼吸,一家人悲痛欲绝。

    另一边,变异的怪物扑腾了几下又跳了起来。一位流浪汉在高处倒下汽油,怪物喝地异常尽兴。

    南日强忍泪水,点燃准备好的爆破酒瓶砸向怪物,然后最后一个酒瓶却手滑掉在了地上。

    英勇的南珠此时发挥运动员的本能,这一刻,她再也没有失手,一箭命中怪物的嘴巴,熊熊大火顺势燃烧了起来,然后华丽转身,这一刻简直不要太铩。

    怪物见状不妙,准备逃回江中,康斗扛起铁柱硬生生地把它阻拦在了回江的路上。

    终于,怪物倒下了,却是被这一家人消灭的.在封锁区域内,看不到一位政府人员。

    而和贤淑一起的小男孩却没有死,最终被康斗带回了家中,生活又恢复 往日的平淡,但是却多了一刻温馨。

    此时电视上播出的新闻中显示:由于资讯错误,像群众传达了错误的信息,这真的是天大的讽刺。

    虽然说电影本身有很强烈的嘲讽意味,但是当年的李明博总统还是来探了班,不得不佩服电影本身所制造的影响力。

    作为悲剧片的片尾曲却颇有喜剧味道,荒诞十足,导演也真是用心良苦,当然片尾曲也韩国综艺《running man》 的bgm。

    纵观刚才皮哥介绍的剧情,我们不难发现,影片中处处显示着奉俊昊强烈的反美情绪,针对这个问题他是这样回答的?(如图)

    熟知导演奉俊昊的一定知道,如果简简单单的拍一部灾难片,他是不会甘心的。

    虽面对当时群众,对于本片的直观感受,他巧妙的说开,但真有那么巧吗?未必……

    不过也正是这种民族情绪的联想,得了民心,它票房的火爆也并非偶然。

    回到电影本身,我们反观康斗这家人,每一位成员都是不完美的:爷爷迂腐、康斗傻缺、南珠犹豫、南日暴躁,但是凝聚到一起,却有了无穷的信念和力量,让人颇为动容的是小人物的平凡和伟大。

    和整个家庭的齐心协力而言,国家的无能和民众的冷漠未免有点让人心寒。

    怪物确实可怕,但是人心不是更胜一筹吗?

    文/皮皮电影编辑部:邓安迪

    ©原创丨文章著作权:皮皮电影(ppdianying)

    未经授权请勿进行任何形式的转载




    最热新闻
    大乱斗后续改动公布:移除禁用和新装备     人大代表建议“严格审查动画片,保护儿童健康成长”,广电总局:将加强创作生产引导
    债基的心思很好猜 军改后,基层官兵最大的红利是什么?
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 cbb1054fm.com 椑木资讯 Inc. All Rights Reserved.