天天娱乐最新登录首页 大学校园闹飞虫?原是土白蚁离家潮 专家:对人体没什么危害

  • 日期:2020-01-11 17:05:50    
  • 阅读量:4362
  • 天天娱乐最新登录首页 大学校园闹飞虫?原是土白蚁离家潮 专家:对人体没什么危害

    天天娱乐最新登录首页,昨天(5月26日),南京财经大学仙林校区的学生纷纷在自己的朋友圈里发消息,说宿舍里飞来了好多黑灰色、长着长翅膀的飞虫,不少同学被这种飞虫大量出没的现象吓得不轻。今天中午,记者赶往南京财经大学仙林校区了解情况。

    虽然昨天这些虫子来势凶猛,但今天上午,它们已经在校园里难觅踪迹了。几名同学表示,飞虫出现的时间是在昨天晚上,有的在宿舍阳台成群飞,有的则是在教室里飞,飞虫个头较大,都有翅膀。

    带着同学们拍到的视频和图片,记者找到南京市白蚁防治研究所专家,经过辨认,专家确定,这些就是土白蚁的有翅成虫。白蚁属于社会性昆虫,有着不同的品级和分工,有翅成虫集体飞出巢穴也是为了完成繁衍后代的任务,之所以飞虫会出现在宿舍和教室,是因为它们有趋光性,会朝着光源飞。

    专家说,校园里之所以会出现那么多的土白蚁,是因为土白蚁一般喜欢在林地里生活,南京的仙林地区绿化较好,有山有水,是土白蚁喜欢的生活环境。从五月份持续到八月份都是土白蚁的出飞期,所以校园里才会出现这么大规模的土白蚁群飞景象。

    专家称,白蚁本身对人体是没有危害的,如果发现白蚁可能在室内做窝,不要使用杀虫剂,因为杀虫剂治标不治本,一定要联系学校找专业人员来处理。

    更多精彩内容,请收看今晚18点30分在江苏公共新闻频道播出的《新闻360》栏目。或者下载我苏、荔枝新闻app。

    (来源:江苏广电融媒体新闻中心/倪娜 编辑/赵梦琰)

    来源:荔枝网




    最热新闻
    大乱斗后续改动公布:移除禁用和新装备     人大代表建议“严格审查动画片,保护儿童健康成长”,广电总局:将加强创作生产引导
    债基的心思很好猜 军改后,基层官兵最大的红利是什么?
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 cbb1054fm.com 椑木资讯 Inc. All Rights Reserved.