百乐彩注册手机网 美承认戈兰高地属于以色列 土耳其批其漠视国际法

  • 日期:2020-01-11 14:56:02    
  • 阅读量:1717
  • 百乐彩注册手机网 美承认戈兰高地属于以色列 土耳其批其漠视国际法

    百乐彩注册手机网,中新网3月26日电 综合报道,美国总统特朗普25日签署公告,承认以色列对戈兰高地的“主权”。叙利亚对此予以谴责,强调此举只会使美国成为阿拉伯世界的主要敌人。土耳其也批评美国此举漠视国际法,徒增区域紧张。

    据悉,特朗普此次签署公告正式承认以色列对戈兰高地“主权”,是继耶路撒冷地位问题后,特朗普再次在争议问题上支持以色列。

    叙利亚外交部表示,特朗普此举是对叙利亚主权、统一和领土完整的公然侵犯。

    土耳其外长恰武什奥卢发推文指出:“美国再度漠视国际法,然而,这项决定绝对无法使以色列的并吞合法化。”

    恰武什奥卢还谴责特朗普此举,“(这项决定)将对中东和平的努力形成阻碍,加剧区域紧张。”

    土耳其执政党正义发展党(AK Party)发言人契利克也痛批特朗普此举,强调土耳其将致力于确保其他国家不会跟进。

    阿拉伯联盟秘书长盖特25日发表声明说,特朗普此举公然违反国际法,是无效的。这一表态不会改变戈兰高地为叙利亚被占领土的事实。

    戈兰高地是中东战略要津,也是以色列的重要水源地。它名义上属于叙利亚,但自1967年第3次中东战争以来,一直被以色列占领。国际社会普遍不承认戈兰高地是以色列领土,并一直呼吁用和平谈判的方式解决这一问题。




    最热新闻
    大乱斗后续改动公布:移除禁用和新装备     人大代表建议“严格审查动画片,保护儿童健康成长”,广电总局:将加强创作生产引导
    债基的心思很好猜 军改后,基层官兵最大的红利是什么?
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 cbb1054fm.com 椑木资讯 Inc. All Rights Reserved.