d88.com注册账号 2017年全国商业车险风险地图发布 快来看看与你感受到的一致吗?

  • 日期:2020-01-11 17:42:10    
  • 阅读量:2314
  • d88.com注册账号 2017年全国商业车险风险地图发布 快来看看与你感受到的一致吗?

    d88.com注册账号,(封面新闻记者 王矜)2017年全国车险平均保费为3553元,比前年下降4%;全国商业车险案均赔款为4892元,高于件均保费;全国商业车险单均保额为82万元,同比上涨近10%;去年底全国平均结案率为90.9%,深圳结案率最高……中国保信近日发布了2017年全国商业车险风险地图,一起来了解一下,看看是否与你的感受一致。

    去年车险出险频率28%

    绘制地图的数据来自中国保信的全国车险平台,这个行业车险平台去年共有68家保险总公司、954家省级保险分公司接入开展业务,去年承保保费规模达到7931亿元。数据显示,去年全国商业险的投保率为81.8%,相比2016年提高了2.4个百分点。虽然商业车险覆盖率在增加,但仍有8%的车主没有商业车险就上路了。

    地图显示,南方地区的商业险投保率高于北方地区。其中,宁波地区商业险投保率最高,其次是厦门和浙江,商业险投保率均在97%以上。

    车险平均保费为3553元

    数据显示,去年单均保费同比下降4%。其中河北降幅最大,同比下降10.2%。不同地区由于车辆种类结构、险种结构等客观因素,单均保费的变化也有差异。原因要追溯到去年7月商业车险第二次费改。

    这次费改,全国车主保费总体稳中有降。拥有良好驾驶习惯的人能更多享受到车险费用下降。

    商业车险保额平均82万

    2017年,全国商业车险单均保额为82万元,同比提高11.4%。全国36个地区单均保额均有不同程度提升,其中内蒙古涨幅最大,同比增长21%;深圳涨幅最小,同比增长4.9%。

    地区差异依然明显。上海地区的单均保额最高,达125万元,这意味着上海车主交的保费最多;山西地区单均保额最低,为50万元。

    【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】




    最热新闻
    大乱斗后续改动公布:移除禁用和新装备     人大代表建议“严格审查动画片,保护儿童健康成长”,广电总局:将加强创作生产引导
    债基的心思很好猜 军改后,基层官兵最大的红利是什么?
    栏目热门
    随机新闻
     

    © Copyright 2018-2019 cbb1054fm.com 椑木资讯 Inc. All Rights Reserved.